河南26个省直机关(单位)公开遴选175名公务员

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年08月15日

8月14日,记者从省人社厅获悉,省委组织部、省人社厅、省公务员局决定开展省直机关2017年公开遴选主任科员以下职务公务员工作,26个省直机关(单位)计划公开遴选公务员175名。其中,省纪委(含省委巡视办)及派驻机构遴选35人,省监狱管理局遴选18人,省公安厅遴选14人。

  本次遴选报考范围和对象为:我省省辖市、县(市)区和乡(镇、街道办事处)机关中,在编在岗、担任正科级以下职务的公务员(含参照公务员法管理单位工作人员);省直机关设在省辖市以下的单位(包括垂直管理单位和派出机构等),符合上述条件的也可报考。同时,报考人员须符合具有大学本科以上文化程度、2年以上公务员工作经历、年度考核等次均为称职以上等资格条件。由下级机关(单位)转任到本机关(单位)的,须在本机关(单位)工作2年以上。

  据悉,遴选公告已在河南省人力资源和社会保障厅网站(http://www.ha.hrss.gov.cn)、河南省公务员局网站(http://www.hngwy.gov.cn)、河南人事考试网(http://www.hnrsks.gov.cn)上统一发布。报考人员可于2017年8月21日9:00至8月25日18:00,登录河南人事考试网报名。笔试时间为9月9日。面试时间为11月上旬。各遴选机关根据笔试成绩,按照面试人数与遴选职位人数3:1的比例,从高分到低分确定参加面试的人员。(记者 刘一宁)

(编辑:新蔡县政府信息室)