徐济超:办有特色的高校 培养应用型人才

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年09月07日

8月30日、31日,副省长徐济超到河南师范大学新联学院、郑州工商学院、河南机电职业学院、郑州城轨交通中等专业学校等院校,调研民办教育和职业教育工作。

  在河南师范大学新联学院,徐济超考察了机电学院学生创新工作室及实训中心、土建学院实验实训室、学校众创空间,希望学校大力培养学生的创新创业能力,通过创新促进创业,进一步发挥潜力、放飞激情、迈开前进步伐;在郑州工商学院,他参观了图书馆热门书库、ERP实验室、测量实验室等,希望学校坚持长远发展,在商学方面办出特色,发挥示范作用,为河南区域经济发展作出贡献。

  在河南机电职业学院,徐济超参观了学校文创中心、龙电众创空间、明华智能研究院等,鼓励学院通过高水平需求引领、高水平国际标杆提升和高水平双创,打造世界一流的职业院校;在郑州城轨交通中等专业学校,他考察了轨道交通综合实训场、城市轨道交通实验实训中心等,指出特色学校要紧跟社会需求,培养应用型人才。(记者 史晓琪 周晓荷)

(编辑:新蔡县政府信息室)