河南过半县乡村劳动就业和社保服务平台达到要求

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年12月22日

12月21日,记者在济源市召开的全国基层劳动就业和社会保障公共服务平台建设座谈会上获悉,截至目前,我省50%以上的县、乡、村三级劳动就业和社会保障公共服务平台达到了规范化建设要求。副省长戴柏华出席会议。

  近年来,我省着力将基层服务平台规范化建设打造成人力资源社会保障事业转型发展的引领工程、民生改善的保障工程和文明建设的基础工程。截至目前,我省所有县(市、区)的经办机构均已设立服务平台,超过半数的乡镇(街道)和行政村(社区)设立了服务所、服务站。

  “全省基层劳动就业和社会保障公共服务平台实现了一个窗口办理、一站式审批和一条龙服务,信息系统覆盖了全省1亿多人口,实现了城乡居民保险的人社业务查询不出村、养老待遇申报不出村等‘四个不出村’。”省人社厅负责人说。(记者 张海涛 成利军)

(编辑:新蔡县政府信息室)