河南省10县(市)入选国家第三批返乡创业试点

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年01月04日

  1月3日,省发改委发布消息,我省10县(市)入选全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。

  2015年年底,国家发改委、工业和信息化部、财政部等十部门联合启动结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作。试点采取三年滚动的方式,每年选择一批县级地区开展试点,按照因地制宜、先行先试的原则,以新型城镇化建设任务较重,农民工、大学生、退役士兵等外出人员较多的地区为主。

  在此之前,我省的汝州市、宜阳县、光山县、西平县、兰考县入选国家第一批返乡创业试点,南乐县、夏邑县、沈丘县、平舆县、方城县、禹州市入选国家第二批返乡创业试点,此次鹿邑县、博爱县、新蔡县、鲁山县、项城市、虞城县、原阳县、孟津县、台前县、清丰县入选国家第三批返乡创业试点。至此,我省国家返乡创业试点已达到21个。(记者 栾姗)

(编辑:新蔡县政府信息室)