河南省6人荣获“新时代最美法律服务人”

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年01月25日

 1月23日,记者从省司法厅获悉,由司法部主办的“守望初心——新时代最美法律服务人”评选活动结果揭晓,省豫南监狱十五监区监区长肖永华、新野县王集镇徐埠口村村民符光录、清丰县法律援助中心主任尹江波,分获“最美监狱人民警察”“最美普法人”“最美法律援助人”称号,省女子强制隔离戒毒所副所长郑玉凤、三门峡市陕州区司法局社区矫正中心主任杜薇、巩义市站街镇司法所所长牛丙午获“新时代最美法律服务人”特别提名奖。

  据悉,此次评选活动的目的是广泛宣传各行业公共法律服务人员的先进事迹,这是全国司法行政系统首次开展此类评选活动。活动中,全国32个省(区、市)共选送监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员等9类“新时代最美法律服务人”候选人551名,经网友评选和专家评定,90人荣获“新时代最美法律服务人”称号,45人获“新时代最美法律服务人”特别提名奖。(记者 孙欣)

(编辑:新蔡县政府信息室)