古吕街道全力开展电气火灾防范工作

作者:梅哲峰 来源:古吕街道 点击数: 发布时间:2017年07月31日
       在当前高温酷暑天气,电气火灾多发情况下,为有效预防和遏制电气火灾事故的发生,古吕街道全力开展电气火灾防范工作。
       一、明确责任。古吕街道成立了电气火灾防范专项工作领导小组,明确了村(居)委会作为各村(居)消防管理的第一责任人,单位、物业管理企业是家属楼(院)、小区的消防管理第一责任人。
       二、加大宣传。古吕街道在辖区各小区、居民楼(院)张贴了电气火灾防控通告,向辖区广大居民宣传夏季用电安全及电气火灾防范知识。
       三、排查整治。古吕街道办事处牵头组织了消防、治安、公安派出所等部门对辖区电器产品销售产品质量、建设工程施工单位、工业企业生产场所、物流仓储、小经营加工场所、人员密集场所、居民区等电气线路和电气设备存在的火灾隐患进行了全面排查,对排查中发现的问题,分别给予物业管理企业、村(居)委会进行了警告,责令限期对隐患进行整改。
(编辑:新蔡县政府信息室)