今是街道多举措提升环保工作水平

作者:韩琳 来源:今是街道 点击数: 发布时间:2017年08月02日
        为切实改善我街道的生态环境,今是街道办事处结合实际,采取有效措施,积极化解环境保护存在的突出问题,有效提升了街道村环保的工作水平。
        一是加大宣传力度。通过出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语,微信群发、广播宣传等形式,大力宣传大气污染防治法、水污染防治法等法律法规知识,提高群众环保意识。二是突出重点,综合施策。采取网格化全覆盖管理和机动巡查相结合的管理模式,加强执法力度,强化日常监管,发现问题及时上报整改。突出抓好碧水蓝天工程,深入实施乡村清洁工程,继续深化污染物总量减排,全面加强环境监察监管工作,不断提升基础能力建设水平。三是加大环境整治力度。认真排查,对本辖区内环境卫生存在的突出问题,特别是养殖场、污染企业、加油站、在建工地等针对不同情况采取不同措施,养殖场需建化粪池,加油站需设置油气回收装置,污染企业关闭整顿,对拌料场、建筑垃圾进行遮挡,防止灰尘飞扬。街道里定期集中开展街道村环保专项整治行动,对集镇街面、沿路沿线、畜禽养殖场等重点区域的环境卫生状况进行“拉网式”巡回的集中整治。
(编辑:新蔡县政府信息室)