韩集镇多措并举扎实推进脱贫攻坚和环境卫生整治工作

作者:田常富 来源:韩集镇 点击数: 发布时间:2017年08月21日
        为了全力推进精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,推进当前脱贫攻坚工作再上新台阶。进一步提升韩集镇农村环境卫生面貌,改善人居环境。今日,韩集镇认真部署,扎实安排,组织镇全体班子成员、包村干部、各村支部书记50余人,对全镇18个村的脱贫攻坚工作和环境卫生综合整治工作进行现场观摩学习。
       本次观摩学习通过逐村查看脱贫攻坚档案资料是否齐全,每个村的主导产业是否带动贫困户,并现场听取村支部书记汇报,参会人员对本项工作进行考评打分。
在检查脱贫攻坚工作的同时,逐村查看了村主要干道环境卫生治理情况,是否对路边杂物进行了清理,是否建立了环境卫生治理的长效机制,并现场听取村支部书记对环境卫生治理工作的汇报,参会人员对本项工作进行考评打分。
       观摩结束后,在镇政府会议室召开了观摩座谈会,镇包村干部逐人谈看法,提对策,镇党委主要领导对本次观摩学习进行点评,要求会后立即对本次观摩考评汇总排名,评出优秀和较差位次。各村要互相学习,相互借鉴,对这两项工作做得好的村要进行奖励,做的差的村要迎头赶上。
       针对观摩学习中存在的问题,镇党委主要领导提出要求:一是要增强责任意识,要求每一位党员干部要不忘初心,继续前行,脱贫攻坚工作是今年以来工作的重中之重,所有干部要敢于担当,积极作为,才能完成镇党委交的各项工作任务;二是要提升自身素质,每一位干部要处事果断,行事坚决,办事规矩,全力确保脱贫攻坚工作圆满完成,力促环境卫生治理工作再上新台阶。
(编辑:新蔡县政府信息室)