河南省环境保护厅举办全省排污许可制度环保大讲堂

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年09月13日

为贯彻落实国务院《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)要求,提高河南省环保系统排污许可制度管理水平,河南省环保厅9月8日通过视频培训方式举办全省排污许可制度环保大讲堂。

  实施控制污染物排放许可制度,将排污许可制建设成为固定污染源环境管理的核心制度,是党中央、国务院生态文明体制改革的重要内容,也是我省全面深化改革和考核评价的内容之一。大讲堂邀请环保部规财司排污许可办公室潘英姿处长讲解,潘处长从排污许可制度国内外背景、《控制污染物排放许可制实施方案》主要思路、全面推进排污许可制改革制度设计、全面推进排污许可制改革及拟解决的问题、后续工作计划等方面进行了全面讲解。通过讲解,全省各级环保部门对排污许可制的顶层设计有了更深入的了解,对排污许制的总体思路、技术规范、制度衔接、工作安排等内容有了更全面的理解,为确保按时、全面完成我省排污许可制度改革和相应行业排污许可证核发奠定了良好基础。

  厅机关全体人员、直属各单位领导班子成员在省环保厅主会场参加会议;各省辖市、省直管县(市)环保局领导班子及中层以上干部、各县(市)区环保局有关人员在分会场参加会议。

(编辑:新蔡县政府信息室)