新蔡县城管执法局持续深入做好大气污染攻坚工作

作者: 陈连平 魏秀丽 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年10月27日
        进入秋季以来,新蔡县城管执法局严格按照全县大气污染攻坚工作要求,坚持落实各项工作措施,注重工作效果,强力推进大气污染攻坚工作。
        一是强化清扫保洁。采用一冲、二洗、三扫、四洒、五喷的机械化洗扫模式,坚持实施对县城建成区27条道路主次干道路面机械化清扫,实行人工拾捡和人工清扫相结合模式保洁城区路面;二是坚持科学洒水。根据气候变化和季节特点,合理调度洒水车辆,全天候保证城区路面湿度,有效抑制城区路面扬尘;三是禁烧落叶杂物。坚持对城区主要道路日常巡查,对焚烧落叶杂物现象实施教育和严格处罚;四是强化渣土运输管理。对城区渣土运输车辆实行统一安装北斗星定位系统,严格实行密封包扎和禁止滴洒、遗漏管理,杜绝二次污染城区路面现象;五是从严散煤燃烧和油烟治理。对城区露天烧烤摊点整治实行“回头看”活动,同时加大夜晚巡查力度,对燃煤燃烧和不安装油烟净化器的经营摊点,发现一起依法取缔一起;六是持续做好垃圾不落地管理工作。出动50余辆小型清运三轮车,实行每天早晚定时沿街收集垃圾,并积极引导和监督广大市民垃圾实行袋装和按规定时间地点倾倒。
(编辑:新蔡县政府信息室)