县城管局持续做好城区校园 周边环境日常整治工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年11月01日
         近段时间以来,新蔡县城管执法局进一步完善措施,持续深入做好城区校园周边环境日常治理工作。
          一是规范经营秩序。对城区校园周边的占道经营、店外经营、流动摊点等严格实行日常监管,一经发现依法取缔;二是规范交通秩序。对校园周边的自行车、两轮、三轮电瓶车以及从事营运的载客电瓶三轮车等非机动车辆严禁占道停放;三是实行错时监管。对上班前和下班后,即学生上学前和放学后的非工作时间段的校园周边,坚持实行专人错时管理;四是明确专人监管。从所属机构抽出专门人员,对县城区所有学校周边固定专人负责校园环境维护工作;五是坚持日常巡查。局督查队每天坚持对城区校园周边环境整治情况严格实行日常督导检查,发现问题立即通知整改并定期通报检查情况,严格落实奖惩措施。
通过坚持日常治理,目前城区校园周边环境状况较以前有较大改善。
(编辑:新蔡县政府信息室)