新蔡县城管执法局“五注重”扎实推进 大气污染防治工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年11月15日
         近日来,新蔡县城管执法局强化落实多项措施,积极做好大气污染防治工作。
         一是注重清扫保洁。每天出动大型扫地车13辆、小型扫地车24辆,坚持每天至少7次以上清扫城区路面,并严格实行每天12至14小时人工保洁形式保洁城区路面。二是注重洒水降尘。每天出动大型洒水车13辆、喷雾抑尘车4辆、小型洒水车7辆,坚持每天10次以上对城区路面洒水。三是注重垃圾清运。每天出动50余辆小型密闭式垃圾清运车辆实行早晚2次沿街收集垃圾,经中转站处理后的垃圾,由大型垃圾清运车辆密封包扎后及时运往垃圾处理场处理,确保了垃圾日产日清,不留死角;四是注重渣土运输车辆管理。以全天候巡查的方式,实施对城区渣土运输车辆密封、包扎、遗撒管理,尤其加强对夜晚渣土运输车辆的监督管理工作。五是注重夜市摊点治理。实行分区域、分路段坚持每天夜晚对城区夜市摊点散煤燃烧、安装油烟净化器情况进行督导检查,坚持做到对不按规定要求经营的夜市摊点,发现一起取缔一起。
(编辑:新蔡县政府信息室)