2017全国食品安全工作评议考核 河南位居省级政府第三位

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年04月13日

4月11日,从国务院食品安全委员会传来喜讯,在2017年食品安全工作评议考核中,河南省政府以高出各地平均分5.9分的好成绩,位列全国省级政府第三位,受到国务院食品安全委员会“点赞”。

  根据食品安全工作评议考核办法和2017年食品安全工作评议考核方案,在国务院食品安全委员会督查组实地检查、省政府自评、国务院相关部门复核、反馈确认和综合评议的基础上,经国务院食品安全委员会审定,河南省政府2017年食品安全工作评议考核获得98.3分(各地平均分为92.4分),考核等次为A级。国务院食品安全委员会在通报中指出,浙江、广东、河南等12个省(区、市)人民政府推动解决实际问题效果比较显著,取得的成绩比较突出,予以通报表扬。

  2017年,省政府高度重视食品安全工作,认真落实组织领导责任、监督管理责任、能力建设责任、安全保障责任,保持了全省食品安全形势稳中向好,全年未发生重特大食品安全事故,食品安全监管能力和保障水平得到提升。

  据了解,我省在食品安全省建设、12331投诉举报工作、食品药品监管部门查办案件、构建打击网络经营兽药违法犯罪长效机制、食品专职检查员制度试点等方面的有益探索得到国家有关部门的肯定,在省委主要负责同志召集会议、出台落实党政同责要求的文件、农产品质量安全整治和监督抽查、省级粮食质量安全监测、食品安全评价性抽检、行政复议、参与法规规章和重大政策制定修订、食品检查员队伍建设、肉类蔬菜等重要产品追溯体系管理平台建设等方面积极开展工作,这些在国务院食品安全委员会评议考核中均得到充分肯定。(记者 谭勇 通讯员 常存涛)

(编辑:新蔡县政府信息室)