全省绿色食品“双新双创”评选启动

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年06月13日

今年是农业农村部确定的“农业质量年”。记者6月11日获悉,从即日起2018年河南省绿色食品“双新双创”评选活动正式启动。

  开展绿色食品“双新双创”评选活动,即在绿色食品生产中培养新农民、推广新技术,推进农村创业、创新,引导农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,推动农业由增产导向转向提质导向,促进农业增效农民增收。

  据了解,本次评选活动采取机构推荐和个人自荐相结合。记者注意到,对参评的企业要求遵守绿色食品标准和管理制度;建立完善的绿色食品全程质量控制体系,制定统一的生产技术规程,实行标准化生产;有一项以上产品获得绿色食品标志许可,并规范使用绿色食品标志;企业发展成效显著,知名度高,品牌农产品带动农民增收、促进农业产业发展作用明显。

  此次活动将评选出先进单位20个、先进个人30名。省绿色食品发展中心将给予获奖单位有关优惠和激励,如优先入选《河南省知名农产品品牌名录》;优先参加中国绿色食品博览会、中国农产品加工业投资贸易洽谈会等有关展会,并优先推荐为金奖产品候选;优先参加省绿色食品发展中心组织的各项推介活动等。(记者 刘红涛)

(编辑:新蔡县政府信息室)