省政府与中国光大集团签署战略合作框架协议

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年02月25日

 2月21日,省政府与中国光大集团在郑州签署战略合作框架协议,省长陈润儿、中国光大集团董事长李晓鹏出席签约仪式并共同鉴签。

  签约前进行了会谈,陈润儿简要介绍了河南经济社会发展情况。他说,过去一年,河南以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,经济社会发展呈现出“稳、进、好”的态势,实现了“三个同步”“三个高于”的预期目标。今年经济形势仍然复杂多变,但我们有信心有决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实好各项决策部署,和全省人民一道奋发作为,保持经济平稳健康增长。中国光大集团是改革开放的“桥头堡”和国家金融控股集团建设的先行者,希望继续发挥“实业+资本”“金融全牌照”的央企集团优势,为河南经济转型升级助力加油,河南省委、省政府也将一如既往支持光大集团在豫发展,提供广阔的深化合作空间、打造良好的金融生态环境,在迈步高质量发展中实现双方互利共赢。

  李晓鹏表示,中国光大集团将充分发挥金控职能,依托“综合金融、产融合作、陆港两地”特色优势以及“大环保、大旅游、大健康”等产业优势,与河南扩大金融合作、拓展产业合作、探索创新合作,将战略合作协议成果落实好、巩固好、发展好。

  签约仪式上,省委常委、常务副省长黄强与中国光大集团副总经理蔡允革代表双方签订了《战略合作框架协议》,光大银行分别与河南能源化工集团、宇通集团、河南航投集团、中原出版传媒集团签署了“总对总”银企合作协议。按照协议,中国光大集团将在信贷政策、信贷规模和资源配置等方面加大对河南支持力度,为河南重大战略、重点项目、优质企业提供全方位综合性金融服务。

  副省长何金平出席活动。(记者 屈芳)

(编辑:新蔡县政府信息室)