河南省首批5个技术标准创新中心(联盟)成立

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月10日

 5月9日,记者从省市场监督管理局获悉,我省国家技术标准创新基地(郑洛新)首批5个技术标准创新中心(联盟)正式成立,将极大提升全省企业和科研机构开展技术标准创新的能力,并推动我省科技创新成果转化为先进生产力。

  据介绍,作为促进区域经济转型升级的综合性科技创新服务平台,我省国家技术标准创新基地(郑洛新)于去年3月正式获批建设,省政府于去年8月下发了建设方案。“首批技术标准创新中心的成立,就是落实省委、省政府要求,加快推动我省国家技术标准创新基地建设的重要举措。”省市场监管局有关负责人说。

  获批成立的5个技术标准创新中心(联盟)分别是超硬材料及制品技术标准创新中心、绿色耐材技术标准创新中心、军民融合技术标准创新中心、生物医药技术标准创新中心、起重装备技术标准创新联盟。

  技术标准创新中心(联盟)成立以后,将推动多家参与企业和综合研究机构加快开展技术标准的创新研究工作,同时联动超硬材料、生物医药、起重装备等我省特色主导产业的上下游企业,通过制定标准将创新成果转化为先进生产力,为全省产业结构调整和经济转型升级注入新动力。(记者 孙静)

(编辑:新蔡县政府信息室)