筑牢食品药品安全防线

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年08月26日

8月22日,全省食品药品监管执法司法督察发现问题整改工作部署会在郑州召开。

  今年4月16日至24日,中央全面依法治国委员会办公室第四督察组对我省进行了食品药品监管执法司法督察,并于8月1日向我省反馈督察情况。

  会议指出,食品药品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。要切实提高政治站位,认真落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示精神,充分认识做好整改工作的重要意义,以对人民群众高度负责的态度推动督察整改工作。要聚焦督察发现的问题,主动认领,迅速行动,按照“四个最严”的要求,真抓实做,彻底解决督察中发现的问题。要举一反三,加强组织领导,严格落实责任,勇于担当负责,不断提升食品药品监管执法司法水平,坚决筑牢全省食品药品安全防线,维护好人民群众生命健康安全。

  副省长何金平出席会议并讲话。(记者 孙欣)

(编辑:新蔡县政府信息室)