1月份中欧班列(郑州)班次货值同比均翻倍

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年02月13日

 2月11日,记者从郑州海关了解到,1月份,郑州海关监管中欧班列(郑州)42班,集装箱3688个,货值11.95亿元,同比分别增长1.21倍、1.11倍、1.02倍,实现开门红。其中,共监管进口整车47辆,增长80.7%。

  1月份,中欧班列(郑州)首次承运来自德国的一批理疗台、桑拿浴室、足浴座椅,货物种类进一步增加。2月5日,中欧班列(郑州)还带来了法国红酒、西班牙橄榄油、比利时巧克力等世界各地的美食,进一步丰富了人们的过年餐桌,成为名副其实的“年货”班列。

  据统计,截至2017年年底,中欧班列(郑州)承运的货物种类多达1300余种,出口货物主要有笔记本电脑、玩具、服装鞋帽、工艺装饰、陶瓷、机械配件、电动平衡车、模具、绿植花卉等。其中,占比最高的是机械类和服装类,分别占比30%、20%。进口货物包括汽车及配件、机电设备及配件、高档材料、卫浴厨具、电缆、粮油乳品、酒水饮料等,占比最高的是机械类和食品类,分别占比35%、22%。(记者 赵振杰)

(编辑:新蔡县政府信息室)