郑州14条严管示范路 举报建筑垃圾遗撒可获重奖

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月25日

今后在郑州14条严管示范路上,共享单车积压1小时内处理完毕;对渣土车闯禁行行为将进行顶格处罚;举报建筑垃圾遗撒,可获5000元奖励。这是5月22日,记者在郑州市召开的城区道路交通秩序严管示范路创建新闻通气会上获悉的。

  郑州在示范路创建活动中,建立市、区两级联合执法机制,每晚8时至次日8时开展渣土车专项执法,确保每日联合执法不断档。对“黑渣土车”发现一辆、滞留一辆、处罚一辆。暂扣车辆存在违反《道路交通安全法》《城市建筑垃圾管理规定》等行为的,依法进行顶格处罚。市民可通过各种渠道举报建筑垃圾遗撒、污染环境等问题,查证属实的,每件给予举报人5000元奖励。

  此次郑州对14条严管示范路的单车停放管理工作将实行“快处置、零容忍”,要求单车企业建立运维应急机制,对积压单车1小时内处理完毕。严查各单车企业禁停区落实情况,同时按照疏堵结合的原则组织各区(管委会)和单车企业对14条严管示范路落实“两个100%”的要求,即100%设置有禁停区、100%设置规范停车区。(记者 徐建勋)

  郑州市14条严管示范路

  九条主干路:

  1.金水路(河医立交桥北下桥口至金水立

  交桥东下桥口段)

  2.花园路(农业路至金水路)

  3.嵩山路(淮河路至棉纺路)

  4.中原路(嵩山路至京广路)

  5.紫荆山路(陇海路至金水路)

  6.文化路(农业路至北三环)

  7.花园北路(农业路至三全路)

  8.金水东路(金水立交桥至107辅道)

  9.迎宾路全段

  五条城市快速路:

  1.农业快速路全段

  2.陇海快速路全段

  3.京广快速路全段

  4.中州大道(北四环至南四环)

  5.三环快速路(东三环、西三环、南三环、北三环)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)