李桥清真寺 银杏树

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2015年10月05日
代    号  ZMQ-XNC-000-CAC-01
行政位置 驻马店市新蔡县李桥镇
地理位置 东经 114  ° 50 ′ 26 ″,北纬 32  ° 51  ′ 05  ″
性质与特征(单体性质、形态、结构、组成成分的外在表现和内在因素,以及单体生成过程,演化历史、人事影响等主要环境因素)
 
 
    银杏树系一古树,约有300余年树龄。树高16米,冠20余米,围3.1米。该要位于新蔡县城西北20公里的李桥镇李桥村老洪河南岸的老李桥清真寺院内(清真寺山门以内,大殿东南角)。
  李桥清真寺为明开国皇帝朱元璋为表彰爱将常胜将军常玉春而御赐修建的,明万历四十一年重建后,在寺院内植此银杏树。
 
 
 
 
旅游区域及进出条件(单体所在地区的具体部位、进出交通、与周边旅游集散地和主要旅游区[点]之间关系): 
 
 
    位于李桥清真寺内,距新蔡县城106国道5公里,距驻新路8公里。距驻马店市105公里,距 查岈山风景区130余公里,距薄山湖风景区120余公里,距铜山风景区160余公里。
 
 
 
 
保护与开发现状(单体保存现状、保护措施、开发情况) 
 
 
   此处曾多次遭雷击,干枯。树内曾两次长出树皮,目前枝叶繁茂,1985年县文物普查组发现该树后,做为文物,收录加以保护,目前委托李桥清真寺管理。
 
 
 
 
 
 

(编辑:新蔡县政府信息室)