新蔡县城管执法局坚持抓作风建设促工作效能

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年05月16日
         今年以来,新蔡县城管执法局结合自身工作实际和特点,转变工作思路,狠抓队伍作风建设,扎实推进城市管理工作。
        一是当好廉洁人。严格要求每个队员坚持廉洁自律,严禁违法违规行使职权或滥用职权,不得从事与执法工作相关的经营活动。二是当好责任人。要求队员树立“干一行、爱一行、乐意吃苦、乐意为人”的理念,从小事入手、从小事做起,树好自身形象,要具有崇高的事业心和强烈的责任感。三是当好文明人。教育队伍以方便群众、利于管理为原则,创新工作思路和人性化执法举措,把执法工作由注重管理向注重服务转变。四是当好引导人。要求队伍要站在基层和群众的立场上想问题,把矛盾和纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,做到宣传教育在先、警告告知在先,有效消除对立情绪,化解矛盾、夯实社会和谐基础。五是当好沟通人。要求坚持体察群众意愿,及时与群众沟通和交流思想,争得广大群众对城管工作的理解和支持,引导和鼓励他们参与城市管理工作。
(编辑:新蔡县政府信息室)