新蔡县国土资源局开展安全生产大检查

作者:林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年07月31日
        为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,根据新蔡县人民政府安全生产委员会《关于开展全县安全生产大检查的通知》,新蔡县国土资源局结合实际情况,积极开展安全生产大检查活动,强化地质灾害安全生产大检查和隐患整改工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
       新蔡县国土资源局成立安全生产大检查工作领导小组,结合当前安全生产工作重点,科学制定《新蔡县国土资源局关于开展安全生产大检查的实施方案》,明确各级责任,抓好组织落实。
本次安全生产大检查活动,自7月20日开始至8月30日止,以落实企业主体责任为重点,以“三下降一杜绝”为目标,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合的原则,采取企业自查、国土资源部门检查、政府督查、社会监督相结合的方式,开展全面、深入、细致的安全生产大检查。
        重点检查新蔡县矿区安全生产责任制落实情况、安全生产法律法规标准规程执行情况、隐患排查整改和重大危险源监控情况、应急管理情况、安全基础工作及教育培训情况,切实增强企业安全生产大局意识、责任意识和忧患意识,将安全监管责任切实落到实处,对企业进行全面排查,做到不留死角,对查出问题和隐患,要严格整改,并做好隐患排查“回头看”工作。
        通过此次大检查活动,进一步落实企业主体、部门监管、属地管理“三个责任”,严厉打击非法违法建设、生产、经营行为,进一步加大落实安全监管责任的力度,进一步加大落实安全防范工作的力度,树立更加坚定的决心,实施更加有力的手段,采取更加有效的措施,确保人民生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
(编辑:新蔡县政府信息室)