县公共资源中心组织全体党员干部 学习《反家庭暴力法》

作者: 来源:县公共资源交易中心 点击数: 发布时间:2017年08月22日
        家庭暴力是一个全世界都存在的问题,也是一个全世界都反对,都希望切实消除的丑恶现象。为提高广大党员干部对家庭暴力危害性的认识,预防和制止家庭暴力的发生, 8月21日,新蔡县公共资源交易中心组织全体党员干部集中学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》。
       学习会上,与会人员共同学习了家庭暴力的概念、处置、预防和法律责任等内容,并结合将恐吓等精神暴力纳入家暴、发现家暴不报案将担责、适用同居时实施暴力、告诫书可作家暴证据、建立人身安全保护令制度等5大亮点展开热烈讨论。会上我们还发出了《牵手亲情 促进和谐 坚决抵制家庭暴力倡议书》,号召中心全体同志携起手来,精心建设好自己的小家庭,积极维护好社会的大家庭,共同为消除家庭暴力而努力奋斗,为构建大美新蔡贡献力量。
        通过学习,大家一致认为《反家庭暴力法》在预防和制止家庭暴力,增强女性法律意识,提高妇女维权能力,保护妇女在家庭中的合法权益,促进家庭关系和谐发展,维护社会稳定中将发挥重要的作用。
(编辑:新蔡县政府信息室)