新蔡县召开补充耕地工作督促会

作者: 林莉花 马雪楠 来源: 县国土局 点击数: 发布时间:2017年10月12日
        新蔡县补充耕地工作督促会在新蔡县纪律检查委员会三楼会议室召开,县委常委、县纪委书记魏华伟出席会议并作重要讲话,各乡镇纪委负责人、各国土所所长及国土资源局相关负责人参加了会议。
        会议就现阶段各乡镇补充耕地分配指标的完成情况作了汇报和研究,并对下一阶段工作进行了部署。魏华伟指出,我县补充耕地工作总体进展良好,但也存在个别乡镇完成进度较低的情况。
        对此,魏华伟强调,各乡镇负责人在补充耕地上必须提高认识,创新工作方法,加大对补充耕地工作的倾斜,确保补充耕地任务目标完成;一要认清形势,补充耕地工作时间紧,任务重,各国土所要切实提高紧迫感,加快推进土地复耕进度,严格落实占补平衡,保障城市建设发展;二要明确任务,各国土所要将补充耕地当作目前的中心工作,全力以赴,攻坚克难,坚决完成拆除复耕,确保11月底完成补充耕地任务指标;三要细化责任,各国土所要全力配合乡镇政府,会同乡镇纪委协力推进补充耕地工作,强化责任,实干干实,对工作不力、11月底无法完成任务的乡镇严厉追责,同时追究纪检监察干部的监督责任;四要严格落实,补充耕地工作实行日报告、日评比、日通报制度,各乡镇、国土所要高度重视,转变作风,将补充耕地工作与危房改造、卫片执法监督检查整改工作相结合,统筹兼顾,统筹推进,确保各项整改任务取得实效。
(编辑:新蔡县政府信息室)