新蔡县国土资源局对县人大重点议案建议进行现场答疑

作者:林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年10月19日
        在2017年新蔡县十五届人大一次会议上,县人民代表大会代表向新蔡县国土资源局提出了“对农村老宅基地能否建房给予明确答复”等建议,近日,县人民代表大会重点议案跟踪小组对新蔡县国土资源局进行现场访谈,国土资源局党组书记、局长李河岭对议案建议进行了详细的解答。
        李河岭表示,人民代表大会代表提出的宝贵建议,是对国土资源管理工作的支持和鞭策,也是促进国土资源管理工作健康发展的强大动力,对此,局党组高度重视,切实加强组织领导,成立了由一把手亲自抓,分管领导具体负责,地籍、政策法规、执法监察等股室通力协作的工作小组,进一步强化工作作风、深入调查研究,确保做到优质高效办理。
         访谈中,李河岭针对农村宅基地特点、能否建房、建设标准、如何申请宅基地、报批程序及审批流程等方面进行了详细的解释答疑。
(编辑:新蔡县政府信息室)