县国土局开展正风肃纪专项监督检查 持续传导压力纠正“四风”

作者:林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年10月25日
        新蔡县国土资源局认真贯彻中纪委、省纪委、县纪委通知要求,强化监督检查持续传导压力,纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,确保国土资源系统风清气正。
       新蔡县国土资源局党组以十九大召开为契机,在全系统开展强化监督检查纠正“四风”工作,下发了《关于强化监督检查持续传导压力确保党的十九大会议召开期间风清气正的通知》,局纪检监察组以明察暗访的形式在全县国土资源系统开展正风肃纪专项监督检查。
      10月18日至23日,局纪检监察室、督查室组成检查组,对各国土所、局属二级机构、局机关各股室,就人员在岗情况、签到情况、工作日午间饮酒、24小时值班情况、土地日常巡查情况、违规公务接待等违反中央八项规定等问题进行突击检查。检查组每到一处,详细查看了签到情况、请销假手续履行情况、财务账目、巡查台账等资料,并就是否存在午间饮酒问题进行了检查。
      局党组书记、局长李河岭强调,纠正“四风”工作没有“静默期”,监督检查工作没有“休止符”,各部门要以高度的责任心落实好当前的各项工作,落实好各自的主体责任和监督责任,重点抓好正风肃纪工作,以促进各项国土资源管理工作的开展,树立全县国土系统良好形象。一要提高政治站位,保持高压,落实中央八项规定精神、纠正“四风”要作为一项长期且极为严肃的政治任务,持续保持高压态势,坚决防止出现松口气、歇歇脚的麻痹心态。二要压实责任,强化监督,各部门要切实履行主体责任和监督责任,层层压实,坚持问题导向,紧盯“四风”问题易发多发领域,进一步加大监督检查力度,做到震慑常在,警钟长鸣。三要建立24小时值班、日报告制,各级单位截至月底,要建立24小时值班、每日报告制度,密切关注辖区内有关“四风”问题情况,发现问题及时核查处置,并及时上报局纪检组。
(编辑:新蔡县政府信息室)