县国土局召开脱贫攻坚工作推进会 全力备战省第三方评估验收

作者:林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年11月08日
       11月7日上午,新蔡县国土资源局脱贫攻坚工作推进会在局三楼会议室召开,会议传达了6日晚县委常委脱贫攻坚专题会议精神,就下一步脱贫攻坚重点工作及迎接省第三方模拟评估验收工作进行安排部署,局党组书记、局长李河岭主持会议,局班子成员、全体帮扶责任人、网格员参加了会议。
        会议强调,本周五省第三方模拟评估验收工作,事关全县能否实现2017年底脱贫“摘帽”的关键环节,全体帮扶责任人、网格员要以扎实的工作、积极的姿态迎接好各项检查验收。
        李河岭就下一步脱贫攻坚重点及迎检工作提出具体要求。一要提高认识,强化责任。全县脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,本月中旬的省第三方模拟评估验收工作,对全县能否实现年底脱贫起着决定性作用,全体帮扶责任人、网格员要认清严峻形势,高度重视,增强做好脱贫攻坚工作的政治责任。二要细化任务,抓好落实。进一步明确精准脱贫各项工作任务、时间节点,对建档立卡资料全面进行查漏补缺、补齐短板,强化对脱贫攻坚政策和知识的“双向培训”,在做好教育、医疗、住房问题帮扶的同时,要抓好饮水安全落实,做好饮水安全设施检修和自来水入户工作,确保脱贫退出的硬件、软件都全面达标。三要加强组织领导,严明工作纪律。脱贫攻坚期间,要认真贯彻帮扶村两委工作安排部署,以成功脱贫摘帽为己任,以参与脱贫摘帽为自豪,压实责任,强化担当,主动作为,严明执纪问责,与村两委同岗同责同罚,要用超常的力度、超常的措施,抓好举措落实、短板建设,推进各项工作任务全面落实,以优异成绩迎接省第三方评估验收,确保全县年底脱贫目标顺利实现。
(编辑:新蔡县政府信息室)