新蔡县城管执法局多措施扎实做好信访稳定工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年11月28日
         一直以来,新蔡县城管执法局把系统信访稳定当作重点工作来抓,强化多项措施,认真做好信访问题化解工作。该局今年信访及时受理率、按期办结率和按期回复率均达到上级信访工作要求。
         一是坚持排查。坚持每月对本系统不稳定因素进行一次全面排查,做到底数清、情况明、化得了、控得住,对排查出的不稳定因素,逐一明确包案领导和具体包案责任人,对重点信访人员制定应急预案,实行重点关注和管控。二是把好重要节点。在重要节日和国家、省重点会议期间,加大不稳定因素的排查、处理、管控力度,实现重要节点系统信访形势平稳可控。三是做好接待。对信访人员实行专人接待,明确接待领导,对信访人反映的信访问题及时交办责任单位办理,努力把问题解决在基层和萌芽状态,对不涉及本系统职责范围内的问题认真做好解释工作,确保接待及时,问题妥善处理。四是认真做好信访交办件办理工作。对上级交办的信访案件做到明确分管领导、具体责任人、办理时间节点、时限和办理标准。截止目前,今年交办的所有信访件已全部按时限办理到位,反馈到位。
(编辑:新蔡县政府信息室)