县科工委 结对帮扶显真情 寒冬时节送温暖

作者:黄宇 来源:县科工委 点击数: 发布时间:2017年12月15日
       12月14日,天气寒冷但挡不住科工委帮扶人的热情。为深入贯彻县委县政府精准扶贫工作要求,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。科工委张主任一行,带着爱心和物资,温暖了黄岗村贫困户的心。
        这次冬日送温暖活动,共为佛阁寺镇黄岗村、栎城乡九里棚村和练村镇金庄村、姚营村的83户贫困户家里送去了被罩、床单等慰问物品。科工委开展爱心捐赠活动,把一件件物品送到贫困户手中,帮扶责任人跟他们亲切交谈拉家常,了解他们的生活现状。通过结对帮扶,科工委帮扶责任人定期对贫困户进行走访慰问,帮助他们做一些力所能及的实事,尽全力帮助他们解决一些困难,减轻一些他们的生活压力和负担,体现了党和政府对困难群体的关怀,使贫困家庭深受感动。
      “通过这次活动,进一步发扬了我们奉献友爱互助的优良传统美德,以及心系社会无私奉献的精神,倡导用一颗感恩的心去帮助那些需要帮助的人。相信在今后的扶贫工作生活中,大家会把爱心奉献在每一个需要我们的地方,会将献爱心送温暖活动作为一种生活常态进行下去,成为一种美德继续下去。今后,我们将持续开展多种形式的济困帮扶活动,为困难家庭办更多的实事、好事,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。”科工委张主任说。
(编辑:新蔡县政府信息室)