新蔡县国土资源局组织召开帮扶村 年度贫困户脱贫表彰大会

作者:张涛 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年12月19日
       为让脱贫户打消脱贫后续顾虑,坚定贫困户共奔小康决心,12月16日,新蔡县国土资源局组织驻村帮扶点召开2017年度贫困户脱贫表彰大会,对脱贫光荣会进行表彰,鼓励贫困户坚定脱贫信心。脱贫表彰大会在新蔡县杨庄户乡吴老庄村委会议室召开。正值岁末天寒,阴雨绵绵,但会场内取却充满喜庆气氛,暖意融融。
       担任吴老庄村“脱贫书记”的县国土局党组书记、局长李河岭带领全体帮扶责任人参加会议,并会同乡镇政府、村委干部、驻村第一书记、驻村帮扶工作队,为到场的32户脱贫户佩戴“脱贫光荣”红花,发放脱贫奖品和生活物资。
       吴老庄村党支部书记杨从良主持会议,对辖区群众及贫困户对一年来的工作配合表示感谢,并代表吴老庄村全体干部群众对县国土资源局一年来对村内的帮扶工作表示感谢。杨庄户乡人民政府帮扶责任干部周文闯对吴老庄村的脱贫工作给予了肯定,对贫困户自强奋斗、努力脱贫给予了认可。
       国土资源局派驻吴老庄村第一书记杨明德宣读了2017年度脱贫名单,并再次详细宣讲了国家的脱贫政策,向贫困户保证“脱贫不脱政策”,鼓舞贫困户脱贫信心。
      “我们村地处两省交界,脏、乱、差是多年来的顽疾。但这一年来,不仅环境得到了综合治理,还通了自来水安装了路灯,新修了村室、卫生室……这一切都要归功于村委和你们的帮扶成效。”会上,李河岭就一年来吴老庄村的变化,与群众进行亲切交流并合影留念,群众对帮扶成效表达了满意和感激,贫困户更是立下了“在党的关怀下努力奔小康”的决心。
      最后,李河岭要求全体帮扶责任人和局派驻村帮扶工作队,要锲而不舍深入开展精准扶贫工作,认真贯彻县委县政府对脱贫攻坚工作的战略部署,查漏补缺补齐短板,防止漏贫、返贫,完善帮扶措施,注重帮扶成效,缓群众所急、解群众所困,力争年底整村摘掉“贫困帽”。
(编辑:新蔡县政府信息室)