新蔡县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年01月11日

     1月10日上午,由新蔡县委宣传部、县文明办、县卫计委等8个单位主办,由县教体局、县科工委等单位协办的新蔡县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨双节期间“推动移风易俗树立文明乡风”系列活动启动仪式在龙口镇范庄村举行。县委常委、宣传部长李振南,县人大常委会副主任赵淑彦,县政协副主席谭秀英,县政府副县级干部鞠守营等出席启动仪式。

     启动仪式上,李振南指出,文化科技卫生“三下乡”活动,是服务基层,服务“三农”的重要惠民活动,深受广大人民群众的拥护和欢迎。“推动移风易俗树立文明乡风”系列活动是深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,把反对铺张浪费等作为农村精神文明建设的重要内容,是树立良好社会风气、推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求。各单位要以此次活动为新的起点,强化为“三农“服务意识,结合推动移风易俗树立文明新风的工作要求,不断创新活动形式、丰富活动内涵、扩展活动领域,让农民群众广受益、多受益,让党的好政策在农村落地开花,为推动农村发展、建设文明乡风作出新的更大贡献。

启动仪式由县政府副县级干部鞠守营主持。

     随后,出席活动启动仪式的县领导来到活动现场参观宣传展板和由县直各部门组织的农业、教育、科技、医疗卫生等咨询服务台,为群众发放宣传资料和新年挂历,并和群众一起观看了精彩的文艺节目。

      活动结束后,李振南一行还深入到龙口镇范庄村委车庄车学山家等走访慰问,送去了党和政府的关怀和温暖。

 
(编辑:新蔡县政府信息室)