新蔡县城管执法局提前安排部署春节期间城市管理工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2018年01月23日
        为切实维护春节期间县城区市容环境,近日,新蔡县城管执法局召开专题会议,提前安排部署2018年春节期间城市管理工作。
        一是强化领导。研究成立了以主要负责同志为组长、其他班子成员为副组长、所属机构负责人为成员的春节期间城市管理工作领导小组,明确分管领导和具体责任人。二是精心组织。出台了春节期间城市管理工作具体实施方案,明确了工作目标、具体工作任务、推进工作措施和具体责任单位。三是规范经营秩序。严格门前“四包”责任,加大对店外经营、占道经营、流动摊点、马路市场等日常管理和依法取缔工作。四是规范电瓶三轮车运营秩序。春节期间将实施对老城西街、北街、人民路全段营运电瓶三轮车限行管理和对商贸路、永康路实施营运电瓶三轮车禁行管理,同时加大营运电瓶三轮车单、双号营运秩序管理、严查无牌、无证等非法参与营运电瓶三轮车。五是确保城区卫生质量。加大机械化清扫力度,延长城区路面保洁时间,及时清理、清运城区垃圾,确保节日期间环境卫生不反弹。六是强化督查。局两个督查队将对春节期间城管工作情况实行全天候督导检查,并及时通报情况,同时将对春节期间各单位工作成效严格实行奖惩制度。
(编辑:新蔡县政府信息室)