新蔡县城管局“五强化”全力做好春节安全生产工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2018年02月08日
         春节临近,加之全国人大、政协“两会”将于3月初在北京召开。近日,新蔡县城管执法局结合自身工作实际,制定并落实“五强化”措施,扎实做好本系统春节及全国“两会”期间安全生产工作。
         一是强化组织领导。召开专题会议,安排部署本系统春节及全国“两会”期间安全生产具体工作,进一步明确各所属单位主要负责同志为春节及全国“两会”期间安全生产工作第一责任人,将任务分解到单位、细化到人,实行逐级负责,层层传导压力。二是强化教育。组织召开专题会议,通报学习省内近期发生的真实安全生产案例,开展专题安全生产警示教育,进一步提升系统人员做好安全生产工作的重要认识。三是强化工作重点。结合职能和工作具体实际,将城区户外广告、环卫清运、保洁、各类工作用车、垃圾处理等工作领域作为安全生产排查整治工作的重点,实行重点排查、整治和密切关注。四是强化隐患排查和整治。春节及全国“两会”期间,在系统内部集中开展安全隐患集中排查和日常巡查行动,对重点工作领域实行重点排查,对排查出的隐患问题,制定具体整改措施,明确专人负责和限时整改,并对整改情况跟踪问效。五是强化责任追究。加强日常和重点工作领域的检查,并及时通报情况,对工作不重视、排查不深入、整改不彻底、不到位,防范措施不得力、不落实,春节及全国“两会”期间造成重大安全生产事故的相关单位和相关责任人,将实行从严问责。
(编辑:新蔡县政府信息室)