县执法局多举措做好重污染天气期间大气污染防治攻坚工作

作者:新蔡县政府信息室 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2018年03月13日
         新蔡县城管执法局结合本部门具体职能,自3月9日零时起,采取多措施全力做好重污染天气期间大气污染防治攻坚工作。
         一是加强机械化清扫。坚持每天出动大小机械化清扫设备60辆,对城区所有主要道路29条,实行每天8次不间断地机械化清扫。二是注重城区路面保洁。严格实行人工保洁的方式,保洁城区主要路面,实行保洁员全员上岗,保洁时间由原来的每天12小时增加到现在的16小时。三是加大洒水频次。根据目前季节变化和气温回升的具体实际,每天全部出动大小车辆30辆,实施科学调度,合理洒水,确保路面全天候湿度。四是强化渣土运输车辆管理。实行专业队伍专门管理渣土运输车辆,全天候对进入城区主要道路的渣土车辆,严格实行密封包扎、冲洗轮胎和行驶路线管理,禁止抛洒遗漏,造成城区路面二次污染现象。
(编辑:新蔡县政府信息室)