县国土资源局召开2018年国土资源系统暨党风廉政建设工作会议

作者: 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2018年03月13日
     3月9日上午,新蔡县国土资源局组织召开2018年国土资源系统暨党风廉政建设工作会议,会议由县政府办公室副主任郝志强主持,县政府副县长张辉出席会议并作讲话,国土资源局局长李河岭、各乡镇(街道)分管副职、局领导班子、系统全体干部职工等180余人参加会议。
       会议传达了2018年全县补充耕地任务、2017年度土地卫片拆除任务通知等重点工作,并对2017年度国土资源工作先进单位和个人进行表彰。各乡镇政府向张辉同志递交了国土资源工作目标责任书,各国土所向李河岭同志递交了目标责任书。李河岭作2017年度国土资源工作总结报告,并对2018年工作进行全面安排部署。
       张辉表示,2017年新蔡县国土资源局在土地卫片“清零”、土地出让和供应、用地报征、耕地保护、保障项目建设、脱贫攻坚等工作中表现突出,为全县经济社会发展作出了很大贡献,得到了群众的满意、县委县政府的肯定和社会各界的认可。通过内强素质,外树形象,转变作风,提高行政服务效能,在全县年度民议测评中勇跃前三,全面推动国土资源工作迈上了一个新台阶。
      张辉强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新蔡县进行“大建设”的发展之年,国土资源系统要重整行装再出发,加压奋进,再创佳绩。一要当好国土资源法规政策的“宣讲员”,要对法规政策“学明白、想明白、说明白、干明白”。二要当好国土资源的“守护人”,要牢固树立底线思维,严格耕地保护,对违法图斑要坚决拆除复耕到位,并要加大日常监管,切实做到守土有责、守土尽责。三要当好推动改革的“领头雁”,深化国土资源改革关键要敢行敢干,实干干实,对“三块地”改革要继续有动作、有行动、见成效。四要当好创新发展的“先锋队”,2018年全县新下达15000亩补充耕地任务,各级各部门要用改革的思维,强化措施,创新做法,盘活低效用地国土资源。五要当好助推全县发展的“主力军”,要强化全县经济社会发展的要素保障工作,切实保障项目落地,对经济社会发展的作出新的更大的贡献。六要当好严格执法的“排头兵”,国土资源工作政策性强,法律法规完备,要做到公正执法、文明执法,公平、阳光、严格执法,要守纪清廉,要向珍视眼睛一样珍惜国土系统形象,打造一支敢打硬仗、能打硬仗的国土队伍。
(编辑:新蔡县政府信息室)