新蔡县国土资源局多形式开展“纪律教育月”活动

作者: 林莉花 来源:国土局 点击数: 发布时间:2018年05月09日
      为深入贯彻落实全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,新蔡县国土资源局党组严格省厅党组要求,自4月初至4月底,在全县国土资源系统内深入开展了“纪律教育月”活动,进一步强化纪律意识,增强组织观念,自查自纠改进工作作风,不断夯实党员干部遵纪守法思想基础,为扎实推进“五个国土”建设、落实“六抓”战略举措,实现“六个全覆盖”总目标提供坚强政治保证,进一步推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。
一、加强组织领导,深入推进活动开展。紧紧围绕“讲政治、守纪律、强党性、做标杆”活动主题,新蔡县国土资源局认真组织开展,一是成立了由局党组书记任组长、党组班子成员为副组长,局属各单位负责人员的活动领导小组,加强对开展“纪律教育月”活动的组织为成领导;二是结合实际,制定了《新蔡县国土资源局关于开展“纪律教育月”活动实施方案》并印发至局机关各股室、局属各二级机构,明确了指导思想、教育对象和内容、教育形式、时间节点和工作要求,为此次教育学习活动指明了方向。
二、多种形式开展纪律教育,不断提升党员干部廉洁自律意识。为确保活动取得实效,新蔡县国土资源局采取召开纪律教育月动员大会、局党组书记上党课、广泛开展学习活动、开展谈心谈话、观看警示教育片等形式,进行深入开展“纪律教育月”活动。并充分利用门户网站、微博客户端、微信工作群、微信公众号、手机短信、政务软件APP等传媒载体,多渠道、多角度、多手段进行播发开展纪律教育活动月的相关通知和工作信息,推送廉政文章、短消息、资讯等,不断营造纪律教育月活动浓厚氛围。
三、边学边改,以实际行动体现纪律教育月活动成效。在本次“纪律教育活动月”开展中,广大党员干部在宗旨观念、进取意识、学纪学风、素质能力、工作作风、廉洁自律等方面进行认真查摆问题,对问题的根源进行深入剖析研究,边学边改,立行立改,取得了实效。通过本次活动,系统内广大党员干部的党纪观念和法律意识进一步提高,工作作风进一步转变,廉洁自律意识进一步强化,进一步增强了系统内广大党员干部立党为公、执政为民的意识,增强依法行政、廉洁从政的理念,筑牢了党员干部特别是领导干部拒腐防变的思想道德防线,树立了良好的国土形象。

 
 
(编辑:新蔡县政府信息室)