新蔡县科工委召开脱贫攻坚促进会

作者:黄宇 来源:县科工委 点击数: 发布时间:2018年06月04日
      国家第三方验收的时间日益临近,为激励先进,进一步提高全体人员决战脱贫的斗志,确保我县打赢脱贫攻坚硬仗。6月1日下午6:30,科工委在三楼会议室召开脱贫攻坚促进会。在促进会上为本单位在脱贫攻坚主战场中作出突出社会贡献、得到广大干部群众广泛认可、组织充分肯定的先进集体和脱贫攻坚先进个人进行表彰,并颁发锦旗和荣誉证书。
       受表彰的先进集体分别是县植物油厂和县隆达实业公司。先进个人有10位同志,分别是优秀脱贫书记(1名)张明;优秀工作队长(3名)张强、吴习武、梅更臣;先进工作者(6名)熊伟、曹明、杨利明、付超、刘琳、黄宇。
         他们被组织上派往不同的扶贫帮扶点,有着不同的人生故事,但却同样带给广大干部群众积极向上的感召力量,调动了大家积极参与全县脱贫攻坚工作的积极性。
  即是指挥员、战斗员又是脱贫攻坚工作队员的脱贫书记张明;身患慢性病,坚守一线的责任组长张强;父亲患病,不能在家照顾,舍小家为大家的好队长吴习武;以大局为重,爱人病重仍坚守工作一线的责任组长梅更臣;手术未痊愈便投入到扶贫一线的第一书记熊伟;带病坚持工作,视村如家的好书记曹明;不顾身体重病,执意上岗的好厂长杨利明;为驻村队员做好后勤保障工作的好队员付超;心系贫困户,关爱送温暖的爱心帮扶人刘琳;一再推迟婚期,一心为脱贫攻坚,用行动诠释扶贫责任与担当的工作队员黄宇等等。这些都是科工委人的榜样,榜样的力量是无穷的,脱贫攻坚工作尤其需要先进典型的榜样引领。
促进会上科工委张主任表示大家要把思想和行动统一到能够顺利完成国家对我县脱贫攻坚第三方验收上来。要把县领导的讲话精神学习好、领会好,真正学懂、弄通、做实,悟出信仰、学出担当,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强责任感、使命感,拿出共产党人的政治担当和对人民高度负责的责任使命,把对党忠诚真正体现到不折不扣抓好脱贫攻坚的各项工作上,让县委县政府放心、让全县人民群众放心。科工委全体人员要严格要求、加压奋进、尽锐出战,赢来不含水分、实实在在的脱贫成果。
受到表彰的先进集体和先进个人表示要以此为新起点,再接再厉,再鼓干劲,再创佳绩,为我县能够顺利通过国家第三方验收而不懈奋斗!
会上还安排了三夏帮扶,秸秆禁烧,因近期因雨水较多,要做好委机关附属企业防汛和安全生产工作,困难职工帮扶等,要求大家要严格恪守工作纪律,明确专人专责,负责到底。
(编辑:新蔡县政府信息室)