县城市管理局集中开展城区油烟污染整治工作

作者:陈连平 来源:县城市管理局 点击数: 发布时间:2018年06月04日
         为有效治理油烟污染大气行为,积极推进我县大气污染防治攻坚工作。近日,新蔡县城市管理局按照县政府安排和新的职能调整情况,组织执法力量,在县城区开展县城区油烟污染集中整治工作。
        一是精心组织。该局于5月29日上午召开专题会议,安排部署集中开展县城区油烟污染整治工作。二是全面排查。将县城区划分为9个区域,组织人员实行逐街道、逐门店、逐摊点开展地毯式排查工作,并建立好工作台帐。三是明确重点。此次排查的主要对象是沿街、巷道、夜市区餐饮服务类门店、摊位,排查和整治的重点内容是安装油烟净化器及其他情况。四是集中整治。对排查出的问题及时对涉及门店和摊点依法下达书面整改通知书,严格实行停业限期整改,并对整改情况实行跟踪问效,对拒不整改或整改不彻底、不到位的门店和摊位依法从严治理。五是严格督查。采用局主要领导、班子成员、局督查队“三级”督查方式,加强对县城区餐饮门店、摊位油烟污染整治工作情况的督导检查,定期通报督查情况,力争整治工作扎实有效、不流于形式。
(编辑:新蔡县政府信息室)