县城市管理局 “五工作法”扎实推进“强转树”活动深入持续开展

作者: 来源:县城市管理局 点击数: 发布时间:2018年06月29日
       近日,新蔡县城市管理局结合工作职能和具体工作实际,大力实施“五工作法”,扎实推进队伍作风转变和工作效能提升。
       一是“一线”工作法。针对问题在一线发现的工作特点,创新工作思路和模式,实行现场会办、现场交办和现场督办等工作方式,现场办公、现场解决问题,同时将一线作为培养锻炼城管队伍的主战场和识别用人的主阵地。二是“细节”工作法。精心谋划工作,在工作实施上紧盯一个“细”字,注重工作上的每一个细节,力争使工作做的更扎实更精细。三是“问题导向”工作法。教育引导城管队伍树立责任意识、大局意识,以对工作高度负责的精神发现问题,鼓励队员以勇于担当的精神面对问题敢抓敢管、勤抓勤管。四是任务“全覆盖”工作法。严格实行横向到边、纵向到底的工作方式,层层分解任务,实现任务分解全覆盖、无盲区。五是“微信推动”工作法。充分利用城管系统“微信”工作平台交流经验、会商问题、展示成果、督查工作、通报情况等,以微信方式督促队员问题整改不拖延,矛盾处理不上交,简化工作流程,推动工作落实。
 
(编辑:新蔡县政府信息室)