比利时驻华大使马文克一行来豫洽谈航空合作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年09月17日

9月12日,副省长徐光在郑州会见了比利时驻华大使马文克一行。

  徐光代表省政府欢迎马文克的到来,并简要介绍省情。他说,河南历史悠久、文化灿烂,是全国重要的资源大省、农业大省、新兴工业大省,“区位+交通”优势显著。当前,河南以改革开放为契机,深入融入“一带一路”建设,发挥郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区等平台优势,以郑州机场为龙头,大力发展民航业。我省与比利时瓦隆大区于1988年建立友好合作关系,30年来,双方合作交流日益密切,结下了深厚友谊。希望双方进一步加强航空、铁路班列、旅游等领域合作,造福两国人民。

  马文克对徐光的会见表示感谢。他说,希望借助此次访问,推动比利时航空与河南的合作,为未来双方在更多领域合作打下良好基础。本报讯(记者 王绿扬)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)