多场招聘等着你!河南启动“2018年金秋招聘月”活动

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年10月12日

金秋时节是用工旺季,为帮助企业解决用工高峰期招工、稳工问题,省人社厅、省总工会和省工商联将联合于10月份在全省县级以上城市开展“2018年金秋招聘月”活动,为企业和劳动者提供招聘服务。

  “2018年金秋招聘月”活动以“促进供需匹配、助力企业发展”为主题,时间为期一个月。服务对象以民营企业,特别是中小微企业为重点,面向各类企业提供专项招聘服务;以未就业高校毕业生、去产能企业下岗职工、处理“僵尸企业”失业人员、停产停工企业职工、分流转岗职工、返乡农民工为重点,面向各类劳动者提供求职服务。

  活动期间,各地将广泛收集岗位信息、做好招聘用工指导,组织多样化招聘活动,加大政策落实力度,开展普法宣传工作。根据有关通知要求,各地要多渠道了解辖区内各类企业的用工现状和招聘需求,广泛收集招聘岗位信息,要做好信息审核,确保招聘岗位信息真实、完整、有效。加强对重点企业的用工指导和咨询服务,帮助其建立健全管理制度,改善工作环境,提高用工稳定性。根据企业用工需求和劳动者求职需要,组织灵活多样的行业性、专业化专场招聘活动,提供针对性招聘服务。充分利用互联网等技术手段,提供远程招聘、视频面试、网络直播等招聘服务,同步开展线上招聘活动。利用产业集聚优势,支持人力资源服务产业园召开专场招聘会,开展特色招聘服务。联合人力资源服务企业提供专业招聘服务,在网站开辟招聘绿色通道发布职位信息,组织部分用工需求大的企业开展现场。

  同时,各地将大力宣传就业创业政策措施,全面解读政策内容和办理程序,在招聘活动现场设立咨询服务台,为企业和劳动者送政策、送指导、送服务。帮助符合条件的企业申请相关就业扶持政策,提高其吸纳就业积极性。开展普法宣传工作,引导企业知法守法。(记者 银新玉)

(编辑:新蔡县政府信息室)