河南8953人报名参加首届中国国际进口博览会

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月01日

 10月30日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)河南预备会在省商务厅召开。记者从会上获悉,进博会河南团基本准备就绪,全省共注册报名单位3274家,其中注册报名企业和机构近2800家,报名总人数8953人,居全国交易团前列。另外,我省将在进博会期间举办河南省交易团采购需求发布暨现场签约会和河南网上丝绸之路对接采购暨现场签约会两场专项活动。

  根据进博会筹委会安排,我省成立了由18个省辖市和省政府国资委组成的19个交易分团。从交易分团报名情况看,注册人数较多的地市如郑州注册人数超过1500人,洛阳注册人数超过1000人,信阳接近600人,驻马店接近500人。

  记者了解到,我省举办的两场活动中,河南省交易团采购需求发布暨现场签约会向参展商发出了邀请函,目前收到来自19个国家的52家企业63名参展商的参会回执;河南网上丝绸之路对接采购暨现场签约会,已邀请到政要和客商175人,其中政要12人,海内外客商163人,同时对接11个国家馆落地河南签约项目,跨境电商采购签约项目30多个。(记者 赵振杰)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)