副省长何金平:让河南成为中非合作新高地

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月26日

作为落实中非合作论坛北京峰会成果和外交部河南全球推介活动的后续活动,11月22日,由省政府主办,中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处、省政府外侨办承办的河南省与非洲国家国际合作洽谈会在郑州举行。副省长何金平出席活动并致辞。

  何金平说,河南与非洲虽然距离遥远,但双方人民心灵相通。近年来,我省与非洲的交流合作日益密切并不断深化,目前河南与非洲已建立了13对省州友好关系。一批河南企业扎根非洲、建设非洲,与非洲人民一道为实现国家繁荣富强、增进中非友谊和人民福祉贡献力量。希望各位使节、各位朋友通过在河南的参观走访增进了解,促进豫非双方在产业、贸易、基础设施、旅游文化等方面的交流合作,让河南成为中非合作新高地。

  洽谈会现场,33个非洲国家的驻华大使、临时代办及非盟驻华代表与我省部分企业代表进行了互动交流。(记者 王绿扬)

(编辑:新蔡县政府信息室)