副省长徐光:全力以赴加快高铁郑州南站建设

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年12月03日

11月30日,副省长徐光赴高铁郑州南站项目指挥部调研并主持召开推进现场会,听取省发改委、省政府重点项目办、省铁路办、中国铁路郑州局集团有限公司、河南铁路投资有限责任公司等单位工作汇报。

  徐光先后来到高铁郑州南站郑万场、郑万高铁寺后线路所等建设现场查看工程进度。他指出,郑州南站作为米字形高速铁路网的重要节点,是郑万、郑阜高铁和中原城市群城际铁路网的重要枢纽站和控制性工程,是加快构建郑州现代综合交通枢纽的关键工程。

  徐光表示,郑州南站工程结构复杂,施工难度大,确保如期通车时间异常紧张,任务非常繁重。各有关单位要站在全局的高度,进一步增强加快郑州南站建设的紧迫感,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,全力以赴解决好突出问题,齐心协力、勇于担当、高效服务,确保郑州南站和相关工程建设顺利推进,争取及早建成投用。(记者 宋敏)

(编辑:新蔡县政府信息室)