新蔡县安监局扎实做好烟花爆竹安全监管工作

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年12月24日
一是做好零售网点商户换证工作。对申请换证的零售网点各项条件逐一进行审核,对全县烟花爆竹零售单位,严格按照《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》进行现场审核,不具备条件经营的一律取消换证资格。二是严格教育培训。12月14—15日,举办全县烟花爆竹安全管理培训班,对全县烟花爆竹零售单位负责人进行专题培训,组织培训人员参加考试,考试合格者发放安全培训合格证书,并签订烟花爆竹零售经营安全承诺书,未通过人员进行补考,进一步提高了从业人员的整体素质。三是严格执法监察。加强与公安、工商、质监等部门的协作,开展联合执法活动,严厉打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的行为,目前,已排查批发企业和零售网点商户559家,对涉嫌违规违法经营的7家零售网点商户予以立案初核,进一步规范了辖区内烟花爆竹安全秩序。
(编辑:新蔡县政府信息室)