深化“放管服”改革 打造营商热土

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月18日

新年伊始,从深圳回乡创业的郑先生到郑州市郑东新区开办一家外贸公司,从企业名称核准到领取营业执照,再到刻制公章、申领发票,没找一个熟人,仅跑一趟,3个工作日后,各项流程就全部完成。“没想到河南的营商环境这么好!”郑先生连连称叹。

  创业门槛不断降低、办事流程持续简化,只是我省推进“放管服”改革的成果之一。

  近年来,我省聚焦重点领域和关键环节,将“放管服”改革向纵深推进,主动转变政府职能,做好简政放权的“减法”、事中事后监管的“加法”和优化服务的“乘法”,使营商环境不断优化,企业、群众获得感持续增强,更大程度激发出市场活力和社会创造力,为高质量发展注入源头活水。

  简政放权,大幅降低干事创业成本

  深化“放管服”改革,简政放权是基础,只有大力“放”,才能为市场松绑,催生活力和动力。

  本着“能放就放,应放尽放”的原则,我省对市场行政审批和行政许可事项逐一论证,通过取消、下放,大力破除市场准入壁垒,为群众干事创业降门槛、减负担。

  截至目前,全省已彻底取消非行政许可审批类别;省级审批项目精简一半以上;取消、停征、免征多项中央涉企行政事业性收费,每年为企业减负90多亿元。

  以“减证”促“简政”,我省全面清理规范各类证明,做到“清单之外无证明”。目前,省、市、县三级证明清单在大幅精简后全部公之于众,让群众心中有数。

  为吸引投资者来豫兴业,我省重点简化了投资项目审批流程,将审批时间压缩了三分之二,获大批投资者点赞。

  综合监管,营造公平公正营商环境

  推动“放管服”改革向纵深开展,创新监管方式是保障。

  近年来,依托信息化平台,我省初步形成以信息归集共享为基础、以公示为手段、以信用监管为核心的事中事后综合监管新模式。

  目前,我省已全面推行“双随机、一公开”监管新模式,全省各部门均向社会公开了随机抽查的事项、对象、内容等,通过随机确定抽查对象、执法人员,公开抽查结果,极大降低了政府对市场的打扰度,让监管变得更智慧透明、更公平公正。

  市场经济是信用经济,在随机监管的同时,我省着重加强对失信企业的监管和联合惩戒。截至2018年12月31日,全省累计列入经营异常名录、严重违法失信企业名单信息99.3万条。基于各领域的信息共享,失信企业在政府招投标、享受优惠政策等方面处处受限,真正尝到了“失信”的后果。

  优化服务,持续提升群众企业满意度

  如何转变服务方式,最大程度利企便民?我省在“放管服”改革中紧紧抓住了“互联网+政务服务”这个牛鼻子。

  目前,全省已建成贯通省、市、县三级的河南政务服务网,各地服务平台和省直部门办事系统均与该网实现互联,全省九成以上审批服务事项“网上可办”。

  办事不仅方便了,速度也更快。我省全面推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,通过数据共享和流程再造,截至目前,已实现579项审批服务事项“最多跑一次”即可办妥。

  推动企业“快入准营”,我省改革更是走在全国前列:率先实施“三十五证合一”,将营业执照办理时间从以往的一个多月压缩至3天;全面推行企业登记全程电子化平台,目前该平台的使用占比已超半数;将企业开办时间压缩至4.5个工作日,比国务院要求的8.5天少4天……一系列举措释放出巨大的改革红利。

  市场是最灵敏的试金石,营商环境的持续改善,带动全省市场活力迸发。截至去年11月底,全省实有市场主体达571万户,连续3年居全国第五位,稳居中部六省第一位。

  不久前的国务院第五次大督查反馈意见指出,河南“放管服”改革取得明显成效。在改革的浪潮中,一个兴业舒心、创业顺心、投资安心的河南正变得更加出彩。(记者 孙静)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)