河南省B类复垦券单次交易量创新高

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年04月08日

4月4日,我省今年第三批9668.27亩B类复垦券交易成功,单次交易量创新高,为全省18个贫困县脱贫攻坚和乡村振兴筹集资金16.59亿元。截至目前,全省已累计交易宅基地复垦券11.40万亩,成交总金额达到227.28亿元。

  此次交易现场火爆,共有18个县(市、区)政府和园区参与竞拍,部分复垦券直接以20万元/亩熔断价成交,购买方不再只集中于郑州市,覆盖了开封市、洛阳市、安阳市、新乡市、焦作市、许昌市等多个地区。

  此次交易,一方面在全省计划指标紧缺的情况下,为全省经济发展提供了用地指标保障;另一方面在当前脱贫攻坚的关键时期,16亿余元的收益也为18个贫困县带来了“真金白银”,为其脱贫攻坚、乡村振兴提供了及时、有力的资金保障。(记者 李运海)

(编辑:新蔡县政府信息室)