北京世园会首个专项国际竞赛洛阳牡丹艳冠群芳

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月17日

记者5月16日获悉,在北京世园会近日举办的室内专项花卉植物竞赛——牡丹芍药国际竞赛上,百余种洛阳牡丹参与角逐,斩获各类奖项221个,获奖总数及金奖、银奖、铜奖、优秀奖等各类奖项均列所有参赛团体第一名,创洛阳牡丹参与国内外展赛最好成绩,再次提升了“洛阳牡丹甲天下”的美誉。

  牡丹芍药国际竞赛是此次世园会举办的首个专项国际竞赛,包括竞赛和展示两部分,时间为4月24日至5月19日,历时26天。本次竞赛以“盛世牡丹,美丽世界”为主题,共设名品牡丹、新品种、栽培技术、切花、加工产品等7项分竞赛,奖项设置450个。

  为让洛阳牡丹在比赛中大放异彩,由洛阳市林业局牵头,市城管局和洛阳农林科学院密切配合,先后组织河南科技大学、洛阳国家牡丹园、洛阳农林科学院等40家企事业单位代表精挑细选百余种牡丹名品,与来自美国、澳大利亚、加拿大、荷兰等11个国家的135家参赛单位选送的2753件作品“同台竞技”,5月15日,评选结果出炉,洛阳牡丹凭实力艳压群芳。(记者 陈慧 曾鸣 通讯员 陈峰)

(编辑:新蔡县政府信息室)