省直管办调研组到新蔡县调研工作

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年04月14日
        为全面了解掌握情况,加强对各省直管县市经济社会发展工作的督促指导,及时发现问题,研究对策,4月13日,省直管办副主任王付林一行莅临我县就全面深化改革、供给侧结构性改革、百城建设提质工程、项目建设等工作进行调研。县领导王兆军、申保卫、于晓征、谢彦涛、梅前进、薛晖、魏华伟、张立、赵学峰、袁森林等陪同调研。
        王付林一行在县委书记王兆军,县委副书记、县长申保卫等领导的陪同下,先后深入到西湖新城、北湖公园、爱民药业、东湖北园施工现场、东湖水库、水韵天街、红星美凯龙、佳诺威木业、黄楼花花牛养殖基地,进行实地考察调研,查看重点项目建设进展情况和城市管理、农村人居环境改善,扶贫开发工作等方面情况。
       调研座谈会在飞龙国际酒店三楼会议室召开,申保卫向调研组汇报了我县各项工作开展情况。
       县发改委、县财政局、县产业集聚区、县委农办、县六城联创办等单位分别在座谈会上介绍了各部门的工作开展情况以及工作建议。
       听完汇报后,王付林指出,在县委县政府的正确领导下,新蔡县上下齐心协力,各项工作取得了可喜成绩,实现了第一季度的开门红。会上大家提出的建议都很好,我们会认真研究,能够解决的尽快解决,不能及时解决的我们会协调相关部门做出回应。
       王付林指出,第一,要确保打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,新蔡基础差,底子薄,脱贫攻坚时间紧、任务重,希望大家认识再加深,措施再具体,责任再压实,监督再有力,确保2017年全面完成各项脱贫攻坚任务。第二,要突出县城带动,巩固城事创建成果。要持续深入推进六城联创,要和百城提质工程有机结合,要着力老城提升,巩固行政区,要全面实施百城建设提质工程,打造布局合理、功能完善、生态优美、宜居宜业、富有活力、特色鲜明的区域性的城市。第三,要强化产业支撑,增强发展硬实力。要牢固树立工业强县理念,大力实施项目带动,强力推进开放招商,做强存量,做优增量,做大总量,不断推动工业经济提质增效。同时,要围绕主导产业推进招商引资,坚持招大引强,有针对性开展招商活动,集中精力建成一批事关发展全局的大项目,好项目,保障入驻的企业放心投资,安心生产,专心经营。第四,要切实加强民生保障改善,坚持共享发展的理念。要持之以恒的为群众办实事解难事,要把发展的硬道理更多体现在增进人民群众的福祉上,重视和倡导绿色发展强化生态保护。新蔡基础好潜力大水资源丰富,要充分利用,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态文明建设,努力实现更高质量更有效率更加公平更可持续发展。第五,要切实推进转型发展空间,牢记谢伏瞻书记针对转型发展空间各项工作的四点要求,即转变思想观念、转变发展方式、转变政府职能、转变工作作风,并根据四点要求联系转型发展空间各项工作抓紧抓好抓实。王付林希望新蔡县在第一季度保持良好的势头,在第二季度里做出更大贡献,切实实现大美新蔡目标。县直各部门在县委县政府的领导下拧成一股绳,把工作做得更好,以优异的成绩迎接党的十九大召开。
         王兆军在表态讲话中指出,省直管办领导对我们的工作给予肯定并提出建议,肯定既是鼓励又是鞭策,建议既是希望更是要求,县委县政府一定会按照省领导的要求,解放思想,实干干实,把工作做好;我们必然会殚精竭虑、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委、省政府交上一份满意的答卷。 
 
(编辑:新蔡县政府信息室)