省老促会莅临新蔡县调研脱贫攻坚工作反馈会召开

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年04月20日

       4月19日,省老促会副会长、省十届政协副主席王平一行莅临新蔡县就脱贫攻坚工作进行调研,并在飞龙国际三楼召开脱贫攻坚工作反馈会。县领导申保卫、于晓征、魏中、梅前进、王霞及县老促会会长张洪道、副会长梁希中参加会议。

      王平一行通过三天的考察调研,对新蔡县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了肯定。他说,我们深切的感受到了新蔡的发展和变化,感受到新蔡自然生态好、长寿人口多、政治生态好、干部群众工作精神状态好,领导干部夜以继日、废寝忘食、不知疲倦的工作,人心思变、人心思上、人心思干、热气腾腾、蒸蒸日上,都是想着把脱贫攻坚工作等一切事业向前推进,工作作风,感人至深。

      王平指出,新蔡脱贫攻坚工作领导重视、靠前指挥,举全县之力抓工作,形成了大扶贫格局。县委书记王兆军的脱贫攻坚誓言,掷地有声、气壮山河、振耳发馈,表明了新蔡干部实现脱贫的信心和决心。王平说,新蔡在脱贫攻坚工作中思路清晰、措施过硬、效果显著。尤其是突出产业扶贫,强化金融扶贫,推进教育扶贫等扶贫措施,体现了实干干实,让贫困户真正达到了脱贫致富奔小康。调研结束后,调研组要把新蔡的好经验、好作风、好效果反映给省委省政府领导。
        王平强调,新蔡今年还有两万多贫困群众要实现脱贫、时间紧、任务重、要求高,工作中还存在有个别贫困户档案资料建设不规范,当年建档当年脱贫等问题,他希望,在今后的工作中要进一步严格按照脱贫标准,缺啥补啥,补齐短板,进一步突出产业扶贫,精准施策,确保稳定脱贫,要加强对群众的扶贫政策宣传教育,突出技能培训,要加强对农村村容村貌的治理,增强群众的环保意识,使乡风文明,村容整洁,相信新蔡县四个班子领导和一百多万广大干群继续发扬实干干实的精神,通过强有力的措施,一定能够如期脱贫。

       县委副书记、县长申保卫指出,我们对省老促会领导对新蔡县脱贫攻坚工作的支持表示感谢,对调研组指出的问题要认真整改,提出的意见和建议认真落实。申保卫表示,在脱贫攻坚工作中,我们要认真查漏洞,补短板,把实干干实精神贯彻落实到工作中,坚持标准,一把尺子量到底,进一步加大农村基础设施建设,改善群众出行、就医、教育等条件,努力建成“生态水城、秀丽田园、大美新蔡。”

(编辑:新蔡县政府信息室)